русский и литература 865

русский и литература 865
Здравствуйте!
Вы попали на блог для учащихся школы №865!

понедельник, 24 февраля 2014 г.

«Спасти камер-юнкера Пушкина».

История несостоявшегося подвига
Режиссёр: Иосиф Райхельгауз
Постановка: Школа Современной Пьесы
Среди сотен пьес, представленных на драматургический конкурс «Действующие лица», одна поразила своей первой фразой: «Пушкина я возненавидел еще в детстве…» Пьеса израильского драматурга Михаила Хейфеца «Спасти камер-юнкера Пушкина» на самом деле рассказывает не о ненависти, а о любви.

Живет простой русский человек по фамилии Питунин. Живет, как подавляющее большинство народа, о котором Пушкин в одной своей пьесе сказал, что он безмолвствует: без особых идей, без национального самосознания, без возвышенных идеалов, без пафоса. Даже «наше все» он невзлюбил в детстве.
Потому что, когда ему было пять лет, воспитательница в детсаду поставила его в угол и не позволила играть в единственный на весь сад игрушечный подъемный кран в наказание за то, что он не слушал стихи Пушкина. Потом ненависти к Пушкину добавили школьные учителя. И вдруг происходит нечто странное: Пушкин начинает нашему герою помогать. Чудесным образом жизнь нелепого и смешного «маленького человека» Питунина вписывается в биографию великого поэта и благодаря этому наполняется смыслом. Смыслом поистине героическим.
В ролях: Александр Овчинников, Иван Мамонов, Николай Голубев, Татьяна Циренина, Валерия Кузнецова, Даниэлла Селицка .
Продолжительность спектакля 2 часа без антракта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога