русский и литература 865

русский и литература 865
Здравствуйте!
Вы попали на блог для учащихся школы №865!

воскресенье, 1 февраля 2015 г.

ПРАВИЛА И ПРОЦЕДУРА ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ в 2015 году

Страна готовится к ЕГЭ
К ЕГЭ готовишься не только ты. К ЕГЭ готовятся не только твои товарищи по несчастью, выпускники 2015 года. Подготовку ведёт государство в лице всех тех, кто ЕГЭ организует и проводит. Никого не устроили скандалы прошлых лет. Государство принимает меры, чтобы ситуация 2013 года не повторилась. Итак, что изменилось в процедуре проведения экзамена в 2014 году?
1. Варианты КИМов теперь формируются не в ФИПИ, поскольку в прошлом году именно ФИПИ оказался одним из источников утечки информации.
2. Поступать варианты будут  не в органы управления образования, а непосредственно на место проведения ЕГЭ. Там же будет организована распечатка экзаменационных материалов. Этот шаг сокращает путь от создателей КИМов к участникам экзамена, он тоже направлен против утечки информации.
3. Варианты КИМов будут разными для разных часовых поясов, что лишает смысла распространение в Интернете информации, ставшей доступной на Дальнем Востоке.
4. Сократилось количество пунктов проведения экзамена. Но их лучше подготовили, оснастив камерами наблюдения
5. Был расширен состав наблюдателей и федеральных инспекторов. Федеральные инспектора будут работать во всех регионах, где ранее были зафиксированы нарушения.
5.  Принято официальное решение о запрете на НАЛИЧИЕ мобильных телефонов и других гаджетов, а не на их ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, как это было в прежние годы. Обратите внимание на этот пункт! Правило стало однозначным. Теперь многие взрослые не смогут закрывать глаза на мобильники у ребят, как это было кое-где раньше.
6. Постепенно открываются материалы ЕГЭ прошлых лет. 
7. Были приняты дополнительные меры для объективной проверки работ. В 2013-м году, как известно, в 77% перепроверенных высокобалльных и стобалльных работ были обнаружены ошибки. Баллы за эти работы были снижены. Зафиксированы случаи расхождения в оценке  на десятки баллов. Были приняты меры для повышения качества проверки работ.
Обсуждается возможность публикации проверенных работ. Это серьёзная мера. Она стала возможной благодаря тому, что принято решение открыть банк заданий ЕГЭ. Публикация проверенных работ — это полная открытость экзамена. Пока главным аргументом против этого шага является отсутствие гарантии в объективности результатов.
По словам главы РОСОБРНАДЗОРА Сергея Кравцова, все эти меры предпринимаются, для того чтобы «честный ученик мог честно сдать экзамен».
Внимание:
Принято решение не вводить в 2014 году при зачислении в вузы конкурс портфолио и среднего балла аттестата, поскольку многие вопросы, связанные с этими процедурами, пока не проработаны досконально.
Будем следить за тем, какие изменения нам принесет 2015 год.

ПРАВИЛА И ПРОЦЕДУРА ПРОВЕДЕНИЯ ЕГЭ в 2015 году

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога