русский и литература 865

русский и литература 865
Здравствуйте!
Вы попали на блог для учащихся школы №865!

суббота, 2 мая 2015 г.

Великая Отечественная война и Я

Предлагаю всем написать сочинение "Я и Великая Отечественная война". Уходят последние участники этой войны. Еще живы "дети войны", но наша память перестает помнить. Слова перестают что-то значить. Отношение к этой войне, мне кажется, становится все более безликим, официальным, неживым, в духе протокольных уроков патриотизма и толерантности.
ФЛЕШМОБ СТУДЕНТОВ ГНЕСИНКИ В М-ВИДЕО


В 2007 году эту тему предложила своим шестиклассникам одна молодая учительница, хотела понять: "Как же говорить о войне с нынешними школьниками? И правда ли, что у них нет живого отношения к войне? Может быть, они понимают гораздо больше, чем нам кажется?Прочитав работы своих шестиклашек, учительница вынуждена была констатировать: "немногие нашли в себе свои слова для рассказа о том, что потрясло".
lit.1september.ru

Напишите, пожалуйста, что Вас лично потрясло, поразило, заставило плакать, содрогаться. Без общих слов общепризнанного "коллективного" мнения.

Альтернатива: еще можно сделать доклад-отзыв/рецензию на одну из книг о войне.

КНИГИ О ВОЙНЕ:


повести «Звезда» и «Двое в степи» Э.Казакевича 
написанная Всеволодом Петровым в сорок шестом году  и пролежавшая в столе шестьдесят с лишним лет повесть «Турдейская Манон Леско (история одной любви)» 
повести В.Быкова «Круглянский мост» и «Сотников».
“односуточная” повесть А.Солженицына «Адлиг Швенкиттен»
повесть И.Николаева «Лейтенанты»









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога